terça-feira, janeiro 19, 2016

Pesquisador considera salmão cancerígeno

Metais pesados e perigosos
A dieta do anticâncer do oncologista francês David Khayat derruba mitos e acrescenta mais um ingrediente ao cardápio de uma vida saudável: a romã, por sua alta capacidade antioxidante. Em Paris, o doutor Khayat recebeu o Espaço Aberto Saúde. Durante a entrevista, ele chamou a atenção para os cuidados com a preparação dos alimentos. Ele também reforçou máximas do senso comum, como a importância de se manter uma alimentação equilibrada e uma rotina de atividades físicas. Entre os mitos derrubados está a lista de peixes considerados cancerígenos: o salmão, inclusive o selvagem, o atum vermelho, o siki, o halibute e o espada. Segundo o doutor Khayat, “eles contêm concentrações de metais pesados como arsênio, chumbo, mercúrio e cádmio que são incrivelmente altas”.


Crueldade comparável à humana
Nota: Com a crescente poluição das águas e do meio ambiente, aquilo que antes parecia ou se apregoava como saudável pode não ser mais, e, a menos que se adote uma dieta orgânica, fica a decisão de se optar pelo menos pior dos alimentos, com o vegetarianismo consciente e bem informado ainda levando vantagem. A propósito, li hoje sobre falcões que prendem passarinhos vivos para comê-los frescos mais tarde (confira). Os falcões antes arrancam das presas as penas necessárias ao voo e prendem os bichinhos em fendas nas rochas (como na foto ao lado). Malvados os falcões? Lembre-se de que o ser humano faz isso em muito maior escala, nas granjas e nas fazendas... [MB]