Menstruação precoce leva a doenças |
Meninas
que comem carne vermelha começam a menstruar, em média, cinco meses mais cedo
do que aquelas que não comem esse tipo de carne. Por outro lado, as garotas que
consomem peixes com alto teor de gordura, como atum e sardinha, mais de uma vez
por semana, têm seu primeiro ciclo menstrual significativamente mais tarde do
que aquelas que comem os mesmos peixes apenas uma vez por mês ou menos [pena
que não foi feita pesquisa com garotas vegetarianas]. Os dados foram coletados
entre meninas de 5 a 12 anos de idade da Colômbia por pesquisadores da
Universidade de Michigan (EUA). Elas foram monitoradas por cerca de seis anos. A
carne vermelha consumida pelas meninas variou entre menos de quatro vezes por
semana a duas vezes por dia. As meninas que comiam mais carne vermelha
começaram seus períodos em uma idade mediana de 12 anos e 3 meses. Aquelas que
comiam com menos frequência menstruaram com 12 anos e 8 meses. Aquelas que
comiam peixe gordo mais frequentemente começaram aos 12 anos 6 meses.
“Não
sabemos quais componentes específicos da carne vermelha podem provocar a
menstruação precoce. Poderia ser a proteína ou alguns micronutrientes
naturalmente presentes na carne vermelha, subprodutos que são criados durante a
fabricação, a embalagem das carnes curadas, durante o cozimento, ou substâncias
que estão nos alimentos do gado”, disse o professor Eduardo Villamor.
Cinco
meses podem não parecer muito, mas é um número significativo quando se fala de
um estudo populacional, disseram os pesquisadores. “É uma diferença importante
porque está associada ao risco de doenças mais tarde na vida. Esse resultado
pode também contribuir para explicar por que o consumo de carne vermelha no
início da vida está relacionado ao aumento do risco de câncer de mama mais
tarde na vida”, disse Erica Jansen, a principal autora do estudo.
Além
do câncer de mama, o início precoce da puberdade tem sido associado com doenças
cardíacas, como a obesidade e o diabetes tipo II.
Nota:
Eu já havia divulgado esse tipo de informação aqui. Agora adicione ao consumo de carne vermelha a explosão de erotismo em nossa
sociedade e os constantes estímulos ao sexo cada vez mais precoce, e você terá
uma ideia mais clara do porquê do encurtamento da infância e da erotização cada
vez mais cedo das meninas. [MB]