![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgt-Zdh7K1CtVetqtnKiMATyS-Tw8aqfYHLUCddvO8hBYEHWoirJnUWSQRpTzf1FqQKnbMxGpMhsoNHl5HwZ6g8_pqZI5-s4HhTtVaFOxes2fR9meJFKuKbC_yHIC6GhfiM1ZsMGQ/s200/peru.jpg)
Usam-se métodos de criação seletiva para acelerar a taxa de crescimento e maximizar a massa corporal. Como resultado, muitos perus adultos simplesmente não conseguem agüentar o peso antinatural do próprio corpo. Isso pode levar a infecções das articulações da perna e do joelho e prostração generalizada.
Os perus são levados para o matadouro em caixotes apinhados. A expectativa de vida natural de um peru é de cerca de 10 anos. Os perus das fazendas são mortos ao completarem de 12 a 26 semanas, dependendo do tamanho da ave produzida.
Os perus em condições de superpopulação tendem à agressividade e muitas vezes atacam-se entre si. Isso causa mutilações, tais como olhos e dedos perdidos. Como resultado, mais de 20% dos perus têm o bico arrancado para reduzir os ferimentos. A extração do bico consiste no corte de um terço do bico da ave com uma lâmina em brasa. Estudos feitos com galinhas que tiveram o bico cortado mostraram que a dor é prolongada e talvez permanente. Mesmo depois do corte do bico os perus ainda se atacam, causando ferimentos, infecções e até cegueira.
No matadouro, os perus são retirados dos caixotes e pendurados de cabeça para baixo em ganchos de uma linha de montagem. Os perus, que pesam até 28 kg, são suspensos pelos pés durante uns seis minutos e depois atordoados com um banho de água eletrificada. Após o atordoamento corta-se a garganta das aves, que então são mergulhadas num tanque de água fervente que solta as penas e as prepara para serem depenadas. Pesquisas revelaram que a cada ano cerca de 35.000 perus vão para a água fervente ainda vivos.
Feliz Natal e boa vontade para com todos os perus.
(Fonte: SocVegUK)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYxCQvjNlYKiQnfKKajbvtBKD32tR-1y5q0ulvSdTs2ZWVIdsI-Qh8o1qCMXxYVvYsWYBylqLYD2eePM_xNbpBMKqBGv8SMJ5kpJCE-S7Cb5G-dX6BSs0pUXgqMFrN_EZaeGbwmg/s200/ellen-jabour.jpg)
Ellen Jabour, a apresentadora do “Olha Você”, exibido no SBT, é a estrela da campanha natalina da loja Le Postiche. Ellen Jabour, por ser vegetariana, não vai comer peru de Natal, e em 2009 a apresentadora pretende publicar um livro de receitas. Ela diz: “Quero desmistificar essa idéia de que a culinária vegetariana não é saborosa.” (Receita Brasil)
Veja o vídeo Vida de Peru.