A crise das abelhas tinha sido tratada como uma preocupação de nicho até agora, mas enquanto o índex da ONU de preço de alimentos atinge a maior alta de todos os tempos, está se tornando urgente saber se a situação das abelhas põe um risco mais exaustivo a nossa segurança alimentar. Quase um terço da produção agrícola mundial depende da polinização animal, principalmente por abelhas. Esses alimentos proporcionam 35% de nossas calorias, a maior parte de nossos minerais, vitaminas e antioxidantes, e as fundações da gastronomia. No entanto as abelhas estão morrendo, ou sendo mortas, a um ritmo impressionante. A história da “desordem do colapso da colônia” (CCD, em inglês) já é bem conhecida dos leitores do Daily Telegraph. Alguns mantêm colmeias em casa e têm experimentado essa misteriosa praga, e sem dúvida tem opiniões fortes sobre se ela é causada por parasitas, ou um vírus, ou o uso de pesticidas que causam estragos no sistema nervoso das abelhas jovens, ou uma sinergia de forças destrutivas atuando juntas. [Leia mais]