sexta-feira, maio 28, 2010

Contato com a terra aumenta inteligência

Será que “sujeira” na sua comida faz bem? Esqueça as ladainhas de sua mãe – um experimento com ratos mostrou que aqueles que comiam manteiga de amendoim com uma bactéria inofensiva encontrada no solo tinham mais facilidade para encontrar a saída de um labirinto (comparados com aqueles que comiam manteiga de amendoim “pura”). Além disso, os ratinhos que comeram “sujeira” também corriam mais rápido do que os outros. O efeito durou quatro semanas depois da ingestão da manteiga de amendoim “batizada”. Especialistas acreditam que isso foi causado pelo efeito que a bactéria causaria no sistema imunológico. Quando a bactéria entra no organismo, as defesas do corpo são ativadas e também os neurônios no hipocampo, que é responsável pela memória espacial (logo, o melhor desempenho dos ratinhos no labirinto). As descobertas sugerem que nós também podemos nos beneficiar com as bactérias presentes na terra – então saia da frente da TV e vá arrumar seu jardim.

(Hypescience)

Nota: Há mais de um século, Ellen White já falava em seus livros sobre a importância do contato com a terra. “Que homens e mulheres trabalhem no campo, pomar e jardim. Isto levará saúde e força aos nervos e aos músculos. Viver em ambiente fechado e convidar a má saúde é péssimo negócio. Se os que estão enfermos dessem aos nervos, músculos e tendões adequado exercício ao ar livre, sua saúde seria renovada” (Medicina e Salvação, p. 296). “Onde a escola é estabelecida deve haver terra para pomares e hortas, a fim de que os estudantes tenham exercício físico combinado com esforço mental” (Beneficência Social, p. 184).